メディカルサロン ナチュラルデンティストリー Blog
2017年2月17日 金曜日
外食
「料理人よ、故郷へ帰れ」とは、フェルナン ポアンという有名なシェフが弟子の料理人に話した言葉です。彼は戦後のフランス料理の普及や発展に尽力した人です。
彼の下で修行し、やがてグランシェフとなった料理人たちは、故郷に戻り、レストランを開業しました。地元で採れた食材をふんだんに使って一品料理を仕上げていきました。
その中にオーベルジュと呼ばれる宿泊施設を備えたレストランがあります。オーベルジュは大抵郊外にあります。畑があり、そこで育てた野菜やワインなどで客をもてなしています。近くの森を歩き、野生の食材を見つけて持ち帰り、心を込めて客に料理を出します。
プロバンスにある小さなオーベルジュに一泊しました。ご夫婦で経営されています。
グランシェフから学ぶことはたくさんありました。
日本でも、名ばかりではない、こんなこだわりのあるお店を見つけてみたいと思います。
また、私たちも世界アンチエイジング学会会長のダレ先生(パリ開業)の私塾に通うたび、自分の国に帰って人々に真のアンチエイジングを広めなさいと教えられています。
彼の下で修行し、やがてグランシェフとなった料理人たちは、故郷に戻り、レストランを開業しました。地元で採れた食材をふんだんに使って一品料理を仕上げていきました。
その中にオーベルジュと呼ばれる宿泊施設を備えたレストランがあります。オーベルジュは大抵郊外にあります。畑があり、そこで育てた野菜やワインなどで客をもてなしています。近くの森を歩き、野生の食材を見つけて持ち帰り、心を込めて客に料理を出します。
プロバンスにある小さなオーベルジュに一泊しました。ご夫婦で経営されています。
グランシェフから学ぶことはたくさんありました。
日本でも、名ばかりではない、こんなこだわりのあるお店を見つけてみたいと思います。
また、私たちも世界アンチエイジング学会会長のダレ先生(パリ開業)の私塾に通うたび、自分の国に帰って人々に真のアンチエイジングを広めなさいと教えられています。
投稿者 滝歯科医院