メディカルサロン ナチュラルデンティストリー Blog
2015年10月27日 火曜日
何をどう食べるか
皆さま、こんにちは
今日もスイスは晴れています
今回の学会の中でも多くの時間が割かれていたことは、
何をどう食べるかです
加工食品ではなく、自然食品しか口にしてはいけません
宿泊先のホテルの紹介で、近所にある畜産家を訪ねました
親切なご夫婦に色々教えてもらいました。
夕方であったため、すでに牛は牧場から牛舎に帰りお食事タイムです
餌はもちろん、トウモロコシではなく干し草です
おばさんがダイナミックに餌を与えています
生後3日目の子牛の頭をなでました
そしていよいよ搾乳に挑戦です
何とか絞り出せました
実際にはそこは機械化されていて、装置を付けると自動でタンクに溜まっていきます
朝と晩の2回搾乳が行われ、翌朝早くに村に出荷されるとの事。
それが牛乳やチーズ、ヨーグルトに加工されるとのことでした
一頭だけ奥の方にも子牛がいたのですが、こちらは牡牛で、「肉用だ」とおばさんは語っていました。
過酷な運命を感じました
今日もスイスは晴れています
今回の学会の中でも多くの時間が割かれていたことは、
何をどう食べるかです
加工食品ではなく、自然食品しか口にしてはいけません
宿泊先のホテルの紹介で、近所にある畜産家を訪ねました
親切なご夫婦に色々教えてもらいました。
夕方であったため、すでに牛は牧場から牛舎に帰りお食事タイムです
餌はもちろん、トウモロコシではなく干し草です
おばさんがダイナミックに餌を与えています
生後3日目の子牛の頭をなでました
そしていよいよ搾乳に挑戦です
何とか絞り出せました
実際にはそこは機械化されていて、装置を付けると自動でタンクに溜まっていきます
朝と晩の2回搾乳が行われ、翌朝早くに村に出荷されるとの事。
それが牛乳やチーズ、ヨーグルトに加工されるとのことでした
一頭だけ奥の方にも子牛がいたのですが、こちらは牡牛で、「肉用だ」とおばさんは語っていました。
過酷な運命を感じました
投稿者 滝歯科医院